Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сысольским районным судом вынесен приговор жителю п. Кажым Койгородского района, который обвинялся в покушении на убийство с особой жестокостью

26.05.2015

Сысольским районным судом вынесен приговор в отношении жителя п. Кажим Леонида Соловья, который обвинялся в совершении преступлений, предусмотренных  стст. ч. 3 ст. 30 п. «д» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 119, ч. 1 ст. 112 УК РФ (покушение на убийство с особой жестокостью, угроза убийством, причинение телесных повреждений здоровью средней степени тяжести). Государственное обвинение по делу поддержано прокурором Койгородского района.

Судом установлено, что  подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил свести счеты со своим знакомым, которого заподозрил в злоупотреблении спиртным со своей сожительницей.

Придя домой к потерпевшему, Соловей облил его бензином и поджег, после чего нанес побои его гражданской жене, а затем также облил ее бензином. Потерпевшие смогли убежать из дома и самостоятельно потушить горящую одежду.

Через некоторое время Леонид Соловей, на фоне ссоры, вызванной употреблением спиртным, избил своего соседа, при этом вылил ему на голову горячую воду из чайника.

По результатам рассмотрения уголовного дела судом, подсудимый признан виновным в инкриминируемых ему деяниях.  Окончательное наказание назначенное судом по совокупности преступлений составило 11 лет 6 месяцев лишения свободы с его отбыванием в исправительной колонии строго режима.

Возврат к списку