Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Принятые прокуратурой г. Ухты меры реагирования позволили ликвидировать задолженность по заработной плате в Ухтинском обособленном подразделении ООО «СГК-Автоматизация» и восстановить нарушенные права граждан

27.05.2015

Прокуратурой города Ухты на основании обращений граждан по факту наличия задолженности по заработной плате в Ухтинском обособленном подразделении ООО «СГК-Автоматизация» проведена проверка исполнения трудового законодательства.

В ходе проверки установлено, что перед 56 работниками, уволившимися 31 декабря 2014 года  по собственному желанию не произведен окончательный расчет на сумму 3 886 123, 73 рублей.

Прокуратурой города указанная ситуация незамедлительно взята на контроль, организована проверка, проведено заседание рабочей группы по вопросу невыплаты заработной на указанном предприятии.

В адрес ООО «СГК-Автоматизация» внесено представление об устранении нарушений трудового законодательства, возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении юридического лица, в результате рассмотрения которого оно привлечено к административной ответственности в виде штрафа размером 40 000 рублей.

Кроме того, за несвоевременную выдачу работникам документов связанных с их трудовой деятельностью возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ в отношении должностного лица – руководителя Ухтинского обособленного подразделения ООО «СГК-Автоматизация».  Ему назначен административный штраф в размере 2000 руб.

Прокуратурой города в интересах работников в суд направлено 21 исковое заявление о взыскании с ООО «СГК-Автоматизация» задолженности по заработной плате на сумму более 1 400 000 рублей.

На сегодняшний день, вся текущая задолженность по заработной плате ликвидирована.

Возврат к списку