Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Сыктывкара обслуживающая организация обязана устранить шум, создаваемый при работе теплового узла в подвале многоквартирного дома

21.05.2015

В соответствии с решением Сыктывкарского городского суда по  иску прокурора города Сыктывкара в интересах местной жительницы на  ООО «Служба заказчика» возложена обязанность принять меры по приведению в соответствие уровней шума и звукового давления в её квартире при работающем тепловом узле, расположенном в подвале дома.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная по обращению жительницы д. 49 по ул. Орджоникидзе г. Сыктывкара. В ходе неё установлен факт превышения допустимой нормы уровня шума и звукового давления в жилом помещении многоквартирного дома. При этом источником шума является работающий тепловой узел.

Прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском и потребовала от ООО «Служба заказчика» обеспечить выполнение требований СанПиН 2.1.2.2645-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях», СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки».

Сыктывкарский городской суд и удовлетворил заявленные требования. Ответчик обжаловал решение в апелляционном порядке, однако судебная коллегия по гражданским делам верховного суда Республики Коми согласилась с правовой позицией прокуратуры и оставила решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу – без удовлетворения.

Решение вступило в законную силу.

Возврат к списку