Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осужден бывший начальник учебного центра УФСИН по Республике Коми, получивший взятку за незаконное использование труда слушателей

21.05.2015

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника Федерального казенного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр УФСИН по Республике Коми» Анатолия Дригулы. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки в значительным размере за совершение незаконных действий). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что в октябре 2014 года Дригула договорился с представителем местного предприятия о привлечении слушателей учебного центра к выполнению работ по утеплению труб тепло- и водоснабжения в г. Емвы Княжпогостского района. Оплатить подобную «услугу» чиновник попросил из расчета 50 рублей за 1 метр утепленных труб.

В нарушение Правил внутреннего распорядка Устава учебного центра Дригула на выполнение указанных работ направил более 20 слушателей, которые за 10 дней утеплили 1800 метров коммуникаций. От коммерсанта он получил вознаграждение в размере 90 тыс. рублей, которым распорядился по собственному усмотрению.

Вину в инкриминируемом деянии бывший начальник учебного центра признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 3,6 млн рублей с лишением права занимать должности,    связанные    с    выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на один год шесть месяцев.

Возврат к списку