Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

С жительницы Инты, незаконно получившей жилищный сертификат, прокуратура в судебном порядке взыскивает свыше 5 млн рублей причиненного бюджету ущерба

20.05.2015

Вступил в законную силу приговор Интинского городского суда, в соответствии с которым местная жительница Татьяна Чучалина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Судом установлено, что в 2010 г. Чучалина, включенная в списки лиц, претендующих на получение бюджетной жилищной субсидии,  представила  в администрацию г. Инты заведомо ложные сведения об отсутствии в её собственности жилья. От органа местного самоуправления она скрыла наличие у неё благоустроенной квартиры в г. Курске. На состав семьи два человека Чучалиной был выдан государственный жилищный сертификат на сумму 5,3 млн рублей, на средства которого она приобрела квартиру в Московской области.

В феврале 2015 г. Чучалина осуждена Интинским городским судом к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года. По итогам апелляционного рассмотрения приговор оставлен без изменения, а жалоба осужденной – без изменения.

Прокуратура г. Инты предъявила к Чучалиной иск о возмещении 5,3 млн рублей ущерба, причиненных бюджету её преступными действиями.

Возврат к списку