Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию строгого режима отправится житель Эжвы, ударивший по лицу сотрудника полиции

07.05.2015

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 32-летнего местного жителя Артема Калинина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что ночью 2 ноября 2014 года Калинин, в отношении которого по решению суда установлен административный надзор и наложен запрет покидать место своего жительства ночью, находился на улице в состоянии алкогольного опьянения возле одного из домов по ул. Космонавтов Эжвинского района г. Сыктывкара. Участковый уполномоченный заметил Калинина и потребовал остановиться, однако нетрезвый нарушитель попытался скрыться в подъезде дома. Когда сотрудник полиции догнал Калинина, тот нанес участковому два удара по лицу, причинив ему многочисленные кровоподтеки.

Вину Калинин признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано СО по г. Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку