Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усинске перед судом предстанет местный житель, за денежное вознаграждение зарегистрировавший в своей квартире гражданина Таджикистана

07.05.2015

Заместитель прокурора г. Усинска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 36-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации).

По версии следствия, в феврале 2014 г. безработный житель Усинска организовал фиктивную постановку на миграционный учет гражданина Таджикистана, представив в городское отделение УФМС России по Республике Коми несоответствующие действительности сведения о его проживании в своей квартире. Фиктивную регистрацию мужчина осуществил за вознаграждение от иностранца.

Вину в инкриминируемом деянии житель Усинска не признал. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено мировому судье Пармского судебного участка г. Усинска.

Уголовное дело возбуждено по результатам проведения сотрудниками УФМС России по Республике Коми оперативно-профилактического мероприятия, направленного на выявление и пресечение нарушений в сфере миграции.

Возврат к списку