Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Руководитель администрации Удорского района по инициативе прокуратуры оштрафован за отсутствие на официальном сайте муниципалитета предусмотренных законом сведений

29.04.2015

Прокуратура Удорского района провела проверку исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы оказания поддержки субъектам малого и среднего предпринимательства.

В соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2007 г. № 209-ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» за органами местного самоуправления, которые оказывают поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства, закреплена обязанность по ведению реестров субъектов малого и среднего предпринимательства - получателей такой поддержки.

Сведения, содержащиеся в данных реестрах, является общедоступными, открытыми для ознакомления и подлежит размещению органами местного самоуправления в электронном виде на своих официальных сайтах в сети Интернет.

В ходе проверки установлено, что с 2006 г. по 2014 г. администрация муниципального района «Удорский» оказала финансовую поддержку 39 местным субъектам малого и среднего предпринимательства. Однако на официальном сайте администрации по адресу www.udora.info указанный реестр не размещен. Бездействие районной администрации затрудняет доступ граждан к информации, снижает качество административно-управленческих процессов, способствует коррупции и иным злоупотреблениям.

Прокурор Удорского района возбудил в отношении руководителя районной администрации административное производство по ч. 2 ст. 13.27 КоАП РФ (неразмещение в сети Интернет информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети Интернет установлена федеральным законом).

Мировой судья Косланского судебного участка, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек руководителя администрации района к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей.

Постановление по делу об административном правонарушении в законную силу не вступило.

Возврат к списку