Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Княжпогостском районе перед судом предстанет местный коммерсант, обвиняемый в хищении бюджетной субсидии на развитие бизнеса

23.04.2015

Первый заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении индивидуального предпринимателя из Княжпогостского района. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

По версии следствия, будучи осведомленным о возможности получения бюджетной субсидии для начала осуществления предпринимательской деятельности, житель г. Емвы в конце 2013 года обратился в районную администрацию с заявлением о предоставлении ему такого гранта. К заявлению он приложил документы, содержащие заведомо ложные сведения об осуществлении деятельности по откорму крупного рогатого скота. Получив обманным путём бюджетные средства, мужчина по целевому назначению их не использовал, распорядившись ими по своему усмотрению.

Преступление выявлено сотрудниками полиции. В ходе предварительного расследования коммерсант свою вину признал частично, настаивая на том, что планировал потратить полученную субсидию на развитие бизнеса. При этом ущерб, причиненный бюджету, он не возместил.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Княжпогостский районный суд.

Возврат к списку