Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию-поселение отправится водитель из Эжвинского района г. Сыктывкара, совершивший под воздействием психостимуляторов ДТП с тяжкими последствиями

22.04.2015

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении 28-летнего местного жителя Евгения Полякова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Эжвинского района г. Сыктывкара.

Судом установлено, что днем 12 июня 2014 г. находившийся в состоянии наркотического опьянения Поляков на 11-м километре автодороги «Сыктывкар-Ухта» со стороны Эжвы в направлении г. Сыктывкара не справился с управлением и выехал на встречную полосу дороги, где совершил столкновение с автомобилем DAEWOO-NEXIA. В результате ДТП водителю встречного автомобиля причинен тяжкий вред здоровью в виде закрытой черепно-мозговой травмы, сотрясения головного мозга, многочисленных ушибов, переломов  тазовых и бедренных костей. Ранее Поляков неоднократно привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Вину Поляков признал в полном объеме. Суд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, осужденный лишен права управления транспортным средством на срок 2 года.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку