Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Княжпогостского района местному коммунальному предприятию запрещено сбрасывать стоки на земли лесного фонда

21.04.2015

Решением Княжпогостского районного суда по иску прокурора района ООО «ТеплоВодоканал» запрещено осуществлять сброс отходов стоков – отработанного ила на почву на территории бывшего отработанного песчаного карьера в местечке Половники Княжпогостского района.

Обращению в суд предшествовала проверка, проведенная прокуратурой Княжпогостского района. В ходе неё установлено, что ООО «ТеплоВодоканал» на основании договора аренды использует канализационные очистные сооружения, при эксплуатации которых образуются отходы стоков – отработанный ил. Вопреки требованиям природоохранного законодательства предприятие осуществляет сброс отработанного ила на почву на территории бывшего отработанного песчаного карьера в местечке Половники, расположенного на землях лесного фонда.

Прокурор Княжпогостского района обратился в суд с иском о признании действий ООО «ТеплоВодоканал» незаконными и запрете осуществлять сброс отходов. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура района проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку