Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Ухты руководители трех предприятий города оштрафованы за нарушение антикоррупционного законодательства при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих

15.04.2015

Прокуратура г. Ухты провела проверку соблюдения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями законодательства о противодействии коррупции.

В силу Федерального закона «О противодействии коррупции», а также ст. 64.1 Трудового Кодекса работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

За нарушение требований указанного законодательства ст. 19.29 КоАП РФ  установлена административная ответственность в виде штрафов на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Несмотря на достаточно суровые санкции, нарушения в данной сфере по-прежнему нередки. По инициативе прокуратуры г. Ухты в 2014 году к административной ответственности привлечено восемь должностных лиц, занимающих руководящие посты, из них трое замещают различные должности в муниципальных учреждениях. За 3 месяца 2015 года в ходе проверок нарушения законодательства о противодействии коррупции выявлены в деятельности трех предприятий города. Их руководители привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

 

Возврат к списку