Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По иску прокурора Княжпогостского района признана запрещенной информация экстремистского характера, имеющаяся на отдельных сайтах в сети «Интернет»

10.04.2015

Прокуратурой Княжпогостского района в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в свободном доступе выявлены сайты, содержащие информацию экстремистского содержания и наносящие вред здоровью, нравственному и духовному развитию детей при их просмотре.

Установлено, что содержание книг, размещенных на вышеуказанных сайтах, направлено на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам расовой принадлежности (иной кроме белой расы), содержит призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

На момент проверки вышеуказанные материалы в Едином реестре доменных имен, указателей страниц сайтов в сети Интернет и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети Интернет, содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено отсутствовали.

В связи с вышеизложенным прокурор района обратился в суд с заявлением о признании информации, размещенной на указанных сайтах запрещенной. Требования прокурора удовлетворены.

 

Возврат к списку