Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За мошенничество, в результате которого без квартиры остались молодой человек и его престарелая бабушка, осуждены трое жителей Сыктывкара

01.04.2015

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей, супругов Эдика и Анжелики Маркарян и их знакомого Вартана Бадаляна. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что летом 2012 г. супруги Маркарян завязали доверительные отношения с недавно освободившимся из мест лишения свободы молодым человеком, у которого в собственности имелась двухкомнатная квартира в центре г. Сыктывкара. Супруги решили воспользоваться тем, что нового знакомого за совершение правонарушения доставили в дежурную часть полиции. Эдик Маркарян убедил молодого человека, что для освобождения его от ответственности им с супругой пришлось дать взятки нескольким должностным лицам. Поскольку своих денег у них не имелось, крупную сумму якобы пришлось занять у приятеля. Чтобы отдать долг Маркарян посоветовал заложить квартиру. Анжелика Маркарян сопроводила молодого человека к нотариусу, где он оформил доверенность на распоряжение жильем на Бадаляна. В последующем злоумышленники продали квартиру, оставив без крыши над головой не только потерпевшего, но и его престарелую бабушку.

Вину в инкриминируемых деяниях сообщники не признали.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил Эдику Маркаряну наказание в виде 4 лет лишения свободы, его супруге – 3 лет лишения свободы, Бадаляну – 2 лет лишения свободы. Наказанием всем троим предстоит отбывать в исправительных колониях общего режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку