Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Убийца двухлетней девочки из Эжвинского района г. Сыктывкара осужден к 23 годам лишения свободы

31.03.2015

Сегодня, 31 марта 2015 года, Верховный суд Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Эжвинского района г. Сыктывкара Константина Субботина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии). 

Судом установлено, что Субботин на протяжении длительного времени из неприязненных отношений причинял 2-летней дочери своей сожительницы физические и психические страдания, систематически избивая девочку.

Днем 8 октября 2014 г. мать девочки уехала по делам, оставив дочь вместе со своим сожителем. В её отсутствие, как установлено следствием, нетрезвый Субботин поднял ребенка за шею вверх и с силой бросил на пол, после чего нанес ей не менее 6 ударов кулаками в область головы. Приехавшая мать обнаружила ребенка в бессознательном состоянии, однако «скорую помощь» вызвала не сразу. Врачи диагностировали у девочки закрытую черепно-мозговую травму с ушибом головного мозга тяжелой степени, а также многочисленные ушибы, гематомы, ссадины на голове и теле. Через два дня от полученных телесных повреждений девочка скончалась в реанимации.

Государственное обвинение поддержано представителями центрального аппарата прокуратуры Республики Коми. С учетом обстоятельств совершения преступлений и исключительно отрицательных характеристик Субботина гособвинение предложило суду назначить ему окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы.

Суд назначил Субботину наказание в виде 23 лет 1 месяца лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, после отбытия которого он будет на протяжении 2 лет ограничен в свободе.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г.Сыктывкару СУ СКР по Республике Коми.  

Возврат к списку