Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Житель Воркуты и гражданин Украины предстанут перед судом по обвинению в организации наркопритона

30.03.2015

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 50-летнего местного жителя и его приятеля, 27-летнего гражданина Украины. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц по предварительному сговору). Помимо этого, воркутинцу предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 232 УК РФ (содержание притона для потребления наркотических средств), а его приятелю - п. «б» ч. 3 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, наркозависимые житель Воркуты совместно со своим знакомым приспособил квартиру под притон. Воркутинец подыскивал наркоманов, которые передавали ему необходимые для изготовления дезоморфина ингредиенты.  Наркотик готовил гражданин Украины. В оплату за предоставленную для приема наркотика квартиру организаторы притона получали бесплатные дозы. Кроме того, жителю Украины вменяется незаконный сбыт дезоморфина в крупном размере. 

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Воркутинский городской суд. В случае признания воркутинца виновным в совершении инкриминируемых деяний ему грозит до 5 лет лишения свободы, гражданину Украины – до 10 лет.

Уголовное дело расследовано следственным отделом УФСКН России по Республике Коми. 

Возврат к списку