Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет житель Сыктывкара, пассажирке автомобиля которого при столкновении с деревом причинен тяжкий вред здоровью

30.03.2015

Прокуратурой г. Сыктывкара утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 25-летнего местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

По версии следствия, в ноябре 2014 г. нетрезвый молодой человек на автомобиле Mitsubishi Lancer с тремя пассажирами катался по улицам г. Сыктывкара. Передвигаясь по ул. Морозова водитель не справился с управлением и въехал в дерево, растущее на газоне. В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирке, располагавшейся на заднем сидении автомобиля, причинены телесные повреждения (черепно-мозговая травма, закрытые переломы костей черепа, открытый перелом правой голени), квалифицируемые по признаку опасности для жизни как тяжкий вред здоровью.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. За совершение преступления. предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание до четырех лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Уголовное дело расследовано СУ УМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку