Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Вопросы охраны окружающей природной среды обсудили в прокуратуре республики на заседании межведомственной рабочей группы

30.03.2015

В минувшую пятницу под председательством заместителя прокурора Республики Коми Владимира Никонова состоялось заседание межведомственной рабочей группы по противодействию распространения правонарушений в сфере охраны окружающей среды и природопользования, в котором приняли участие  представители Управления Росприроднадзора по Республике Коми, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Республики Коми, а также Печорского управления Ростехнадзора, Комитета лесов Республики Коми и др.

На заседании рассмотрены вопросы соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов в местечке Дырнос г. Сыктывкара, привлечения виновных лиц к ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ за неуплату штрафа, назначенного за совершение административных правонарушений в сфере природопользования. Кроме того, собравшиеся осудили рекомендации Высшего экологического совета по теме «Обеспечение экологической безопасности при организации работ по ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов», проект организационно – распорядительного документа, регламентирующего порядок выезда и состав участников проверки по фактам нефтеразлива в целях фиксации фактического состояния объекта нефтеразлива и предварительных данных причиненного вреда окружающей среде, процедуры документального закрепления результатов проверки.

По итогам проведенного заседания приняты решения, направленные на  активизацию прокурорского надзора в области охраны окружающей среды и природопользования, а также повышение эффективности взаимодействия органов контроля (надзора) и прокуратуры при проведении проверок по фактам нефтеразливов.

Возврат к списку