Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Удорском районе вынесен приговор местному жителю, который пять месяцев хранил в сарае тело убитого им приятеля

26.03.2015

Удорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении жителя поселка Солнечный Алексея Елисеева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Государственное обвинение по уголовному делу поддержано прокурором Удорского района.

Судом установлено, что в декабре 2013 года между Елисеевым и его приятелем, с которым он распивал спиртные напитки, возник конфликт. На почве внезапно возникшей неприязни Елисеев взял охотничье ружье и в упор выстрелил в голову своего знакомого. Его труп он несколько дней хранил под крыльцом дома, а в дальнейшем, до мая 2014 года, - в расположенном неподалеку от дома сарае. После схода снега Елисеев намеревался захоронить убитого в лесу, однако его опередили поселковые собаки, отделившие от трупа голову и кисти рук. Жители населенного пункта обратили внимание на собак, отнимавших друг у друга предмет, похожий на человеческую голову и сообщили об этом в полицию. В ходе проведения поисковых мероприятий останки потерпевшего обнаружены в сарае Елисеева.

Суд назначил жителю поселка Солнечный наказание в виде 9 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Удорскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку