Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В колонию-поселение отправится житель Сыктывкара, который поджег пилораму коммерсанта, не выдававшего его девушке трудовую книжку

25.03.2015

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 27-летнего местного жителя Вячеслава Туева. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в сентябре 2014 г. Туев в очередной раз поругался со своей девушкой. Размышляя над причинами возникающих ссор, он пришел к выводу, что их причинами являются проблемы, возникшие на работе у его подруги, работодатель которой отказался выдать ей трудовую книжку. Поэтому Туев решил поджечь имущество предприятия, где работала девушка. Свой план он реализовал в один из сентябрьских вечеров: приехал к пилораме в местечке Чит, облил горючей жидкостью сложенные у стены здания дрова и поджег их. В результате пожара производственное помещение и находившееся в нем имущество полностью уничтожены огнем. Причиненный коммерсанту ущерб превысил 1 млн. рублей.

Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Туеву наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил. Расследование уголовного дела осуществлено СУ МВД по Республике Коми. В ходе его расследования предприниматель предъявил к Туеву иск о возмещении вреда, причиненного преступлением.

Возврат к списку