Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте к трем годам лишения свободы в воспитательной колонии приговорен 17-летний угонщик отечественных автомобилей

23.03.2015

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 17-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении пяти эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон автотранспортного средства), одного – ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 166 УК РФ (покушение на угон автотранспортного средства), шести эпизодов, предусмотренных ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и двух – п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что в период с марта по сентябрь 2014 года преимущественно в ночное время молодой человек угонял автомобили отечественного производства, а также похищал из салонов машин ценное имущество – магнитолы, музыкальные колонки, наборы инструментов и иные предметы, которые обнаруживал внутри. Ухтинца задержали после того, как в сентябре 2014 г. он угнал и разбил автомобиль Volvo, принадлежащий его знакомой.

С учетом личности преступника, ранее судимого за совершение угона, суд назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку