Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по материалам прокурорской проверки возбуждены уголовные дела по фактам уклонения от призыва на военную службу

20.03.2015

Печорская межрайонная  прокуратура провела проверку исполнения законодательства о военной службе и воинском учете граждан, подлежащих призыву.

В ходе нее установлено, что четверо печорцев, которые надлежащим образом лично были извещены о явке в отдел военного комиссариата по г. Печоре и Печорскому району, в указанный срок туда для прохождения медицинского освидетельствования и призывной комиссии не явились. каких-либо уважительных причин неявки у них не имелось.

Учитывая, что уклонение от призыва на военную службу образует состав уголовно-наказуемого деяния, Печорская межрайонная прокуратура направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновных лиц.

Следственный отдел по г. Печоре СУ СКР по Республике Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, возбудил в отношении уклонистов уголовные дела по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от призыва на военную службу).

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Возврат к списку