Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре осуждена директор мебельного салона, обманувшая клиентов почти на семь миллионов рублей

19.03.2015

Сыктывкарский городской суд рассмотрел  уголовное дело в отношении директора ООО «Торговый дом «Галерея» Елены Елисеевой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, совершенное в особо крупном размере). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что Елисеева, будучи директором мебельного салона-студии «Галерея-Гранд», с декабря 2011 г. по  февраль 2014 г. заключала с клиентами договоры, в соответствии с которыми принимала на себя обязательства поставить им предметы мебели. Клиентов, чьи взносы варьировались от 3 тыс. рублей до 2,3 млн. рублей, директор салона обманывала, мебель не заказывала и не оплачивала. Полученными от 21 заказчика средствами в общей сумме почти 7 млн. рублей директор салона распорядилась по собственному усмотрению.

Вину в инкриминируемых деяниях коммерсант признала в полном объеме. Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем прокурора Республики Коми.

Суд учел мнение государственного обвинения и назначил Елисеевой наказание в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу. Уголовное дело расследовано следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Возврат к списку