Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Усть-Вымском районе в колонию строгого режима отправится молодой человек, до смерти избивший отца за замечание о тунеядстве

16.03.2015

Сегодня, 16 марта 2015 года, Усть-Вымский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 20-летнего жителя с. Усть-Вымь Сергея Волкова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Государственное обвинение поддержано и.о. прокурора Усть-Вымского района.

Судом установлено, что в конце октября 2014 г. Волков, официально нигде не трудоустроенный и проживавший на иждивении родителей-пенсионеров, поругался с отцом, который в очередной раз высказал ему свои претензии в тунеядстве. После этого Волков, ранее активно занимавшийся силовыми видами спорта, несколько раз ударил отца кулаками по голове. От полученных телесных повреждений через некоторое время пенсионер скончался.

Вину в совершенном преступлении молодой человек признал частично.

Суд назначил Волкову наказание в виде 6 лет лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.  Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано Следственным отделом по Усть-Вымскому району СУ СКР по Республике Коми.   

 

Возврат к списку