Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте к уголовной ответственности привлекается местный житель, из ревности пытавший свою жену утюгом

13.03.2015

Заместитель прокурора г. Воркуты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого местного жителя. Органом предварительного расследования он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «д» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание, совершенное с применением пытки), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью), ч. 1 ст. 158 УК РФ (кража) и ч. 1 ст. 161 УК РФ (грабеж).

По версии следствия, в сентябре 2014 г. воркутинец узнал намерении его супруги оформить развод. Из ревности и неприязни  мужчина избил жену, нанеся удары руками и ногами по лицу, а также таская за волосы женщину и заламывая ей пальцы рук. Продолжая истязания, мужчина поднес включенный утюг к лицу избитой супруги, однако та закрыла лицо руками. В результате пыток женщине причинены телесные повреждения в виде контактного термического ожога ягодиц, правого предплечья, а также кровоподтеков лица. Избивая жену, житель Воркуты угрожал, что привяжет её к батарее и продолжит бить и резать ножом, после чего выкинет с балкона.

Кроме того, воркутинцу инкриминируется совершение в ноябре 2014 г. кражи мобильного телефона и своего приятеля, а также открытого хищения денежных средств из сумочки одной из посетительниц кафе «Караван».

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Воркутинский городской суд. Расследование по нему осуществлено следственным отделом по г. Воркуте СУ СК РФ по Республике Коми.

За совершение указанных преступлений виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 10 лет лишения свободы.

Возврат к списку