Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

С жителя Эжвинского района, осужденного за двойное ложное сообщение о заложенной в отделе полиции бомбе, взыскали затраты на выезд спецслужб к «месту происшествия»

13.03.2015

Мировой судья Слободского судебного участка удовлетворил исковые требования прокурора Эжвинского района г.Сыктывкара в интересах ОМОН МВД по Республике Коми, МЧС по Республике Коми и Станции скорой помощи о взыскании с местного жителя ущерба, причиненного двумя ложными вызовами и сообщениями о заложенном в отделе полиции взрывном устройстве.

Установлено, что в ночь со 2 на 3 июля 2014 г. нетрезвого жителя Эжвинского района г. Сыктывкара Анатолия Евдокимова и его приятеля задержали сотрудники полиции и доставили в дежурную часть ОП № 2 для составления протокола по делу об административном правонарушении. Около полуночи Евдокимова отпустили домой, знакомый оставался в здании. Устав ждать приятеля, эжвинец со своего мобильного телефона позвонил по номеру 112 и сообщил, что в отделе полиции № 2 УМВД России по г. Сыктывкару заложена бомба.

Спустя три недели, 27 июля 2014 г., Евдокимов с утра распивал спиртные напитки. Вечером он пришел в отдел полиции № 2, причем, как следует из его пояснений, причину визита он не помнит. Постояв немного на крыльце дежурной части, Евдокимов вновь набрал со своего мобильного телефона номер 112 и сообщил о заложенном в отделе полиции взрывном устройстве.

Приговором Эжвинского районного суда г. Сыктывкара от 9 декабря 2014 г. Евдокимов осужден по ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии строго режима.

После вступления приговора в законную силу прокуратура Эжвинского района г. Сыктывкара обратилась с иском в суд о взыскании с Евдокимова расходов, связанных с выездом к месту происшествия ОМОН МВД по Республике Коми, МЧС по Республике Коми и скорой помощи. Суд удовлетворил заявленные требования и взыскал с осужденного 21 тыс. рублей.

Возврат к списку