Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Княжпогостском районе за «фишинг» и незаконное хранение без цели сбыта наркотиков осужден житель Санкт-Петербурга

12.03.2015

Княжпогостский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении 23-летнего жителя г. Санкт-Петербурга Дмитрия Тихомирова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража в крупном размере) и ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Княжпогостского района.

Судом установлено, что в ноябре 2014 г. Тихомиров в торговых точках г. Емвы вкладывал в платежные терминалы заламинированные денежные банкноты достоинством 100 и 500 рублей, зачисляя средства на счет мобильного телефона, а затем с помощью специального приспособления вытаскивал их из купюроприемника. Подобную операцию он проделывал многократно, после чего переводил денежные средства на банковскую карту и обналичивал. Ущерб, причиненный владельцам платежных терминалов в результате «фишинга», составил около 30 тыс. рублей.

В ходе задержания Тихомирова сотрудники полиции обнаружили при нем наркотические средства, которые он привез из Санкт-Петербурга.

Вину в содеянном молодой человек полностью признал, обязался возместить причинённый ущерб, в содеянном искренне раскаялся, активно способствовал расследованию преступлений. Суд назначил ему наказание в виде штрафа в доход государства в размере 60 тыс. рублей.

Приговор в законную силу не вступил. Уголовное дело расследовано следственным отделением ОМВД России по Княжпогостскому району 

Возврат к списку