Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по иску прокурора детский сад обязан оборудовать медицинский кабинет мебелью, техникой и медизделиями

12.03.2015

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства, регламентирующего организацию медицинского обслуживания в образовательных учреждениях. В ходе неё в деятельности муниципального автономного дошкольного образовательного учреждения «Детский сад № 18 общеразвивающего вида» выявлены нарушения, потребовавшие обращения в суд.

Так, в нарушение федерального законодательства об образовании и ведомственных приказов Минздрава РФ в дошкольном учреждении помещение медицинского блока надлежащим образом не оснащено мебелью, оргтехникой и медицинскими изделиями согласно стандарту оснащения.

Печорский межрайонный прокурор  направил  в ссуд исковое заявление о возложении на Детский сад № 18 общеразвивающего вида обязанности обеспечить надлежащее оснащение помещения медицинского блока. Суд удовлетворил заявленные требования в полном объеме. Решение в законную силу не вступило.

Кроме того, в настоящий момент в производстве Печорского городского суда находится еще 11 гражданских дел по искам Печорского межрайонного прокурора к различным дошкольным образовательным организациям Печорского района с аналогичными требованиями.

Возврат к списку