Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По исковому заявлению прокуратуры Сыктывкара суд обязал местную администрацию выполнить работы по восстановлению проезжей части дворовой территории многоквартирного дома

11.03.2015

Прокуратура г. Сыктывкара совместно с ГИБДД МВД по Республике Коми в связи с поступившим обращением провела проверку исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения при эксплуатации дороги, расположенной на дворовой территории многоквратирного жилого дома № 172 по ул. Интернациональной.

Установлено, что проезжая часть участка автомобильной дороги, пролегающей вдоль дворовой территории указанного дома, находится в ненормативном состоянии. На всем ее протяжении имеются выбоины, неровности, просадки, ямы. Дорога является придворовой территорией и служит подъездом к другим домам, иными словами, используется неопределенным кругом лиц.

Федеральное законодательство об общих принципах организации местного самоуправления относит дорожную деятельность в сфере автомобильных дорог местного значения в границах городского округа к вопросам местного значения. Следовательно, приведение спорного участка дороги в соответствие с предъявляемыми требованиями отнесено к компетенции органам местного самоуправления.

Прокуратура г. Сыктывкара обратилась в суд с иском о возложении на администрацию муниципалитета обязанности организовать проведение работ по устранению выбоин и восстановлению дорожного полотна проезжей части автомобильной дороги, пролегающей вдоль дворовой территории многоквартирного жилого дома № 172 по ул. Интернациональной, в соответствии с требованиями государственного стандарта. 

Суд удовлетворил заявленные прокурором требования в полном объеме. После вступления решения в законную силу прокуратура проконтролирует его фактическое исполнение.

Возврат к списку