Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В законную силу вступил приговор бывшему старшему бухгалтеру Сыктывкарского филиала ОАО «ВымпелКом», которая признана виновной в хищении средств из кассы предприятия

10.03.2015

Сегодня Верховный суд Республики Коми, в апелляционном порядке рассмотрев уголовное дело по обвинению Елены Рыльченко (Эске), оставил в силе приговор суда первой инстанции.

Напомним, приговором Сыктывкарского городского суда от 5 декабря 2014 г. Рыльченко (Эске) признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3  ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с использованием служебного положения).

Судом установлено, что в 2012-2013 гг. Эске, будучи старшим бухгалтером Сыктывкарского филиала ОАО «Вымпел-Коммуникации», получала из кассы под отчет денежные средства на общую сумму 74,5 тыс. рублей и присваивала их. Факты хищения женщина скрывала подложными документами.

В ходе расследования уголовного дела Эске частично, на сумму около 12 тыс. рублей, возместила причиненный преступлением ущерб.

Сыктывкарский городской суд 5 декабря минувшего года признал Рыльченко (Эксе) виновной в инкриминируемом деянии и назначил ей наказание в виде лишения права заниматься деятельностью, связанной с ведением бухгалтерского учета, сроком на 2 года.

Осужденная не согласилась с приговором и обжаловала его в апелляционном порядке. Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Республики Коми, согласившись с правовой позицией республиканской прокуратуры, оставила приговор в силе, а жалобу – без удовлетворения.

Возврат к списку