Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

К уголовной ответственности привлекается жительница Сыктывкара, обвиняемая в мошенничестве при оплате перелета к месту отдыха и обратно

10.03.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении местной жительницы. Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, местная жительница обратилась к руководителю предприятия, где она работала, с просьбой выдать ей аванс для приобретения билетов на себя и несовершеннолетнего ребенка для перелета к месту отдыха и обратно. По указанию работодателя под отчет женщине выдали 40 тыс. рублей.

В дальнейшем в турагентстве ей сообщили, что стоимость совместного с ребенком перелета на курорт составила 29 тыс. рублей. По просьбе женщины работник агентства выдала ей справку для работодателя, где указала, что затраты на перелет на двоих составили 54 тыс. рублей. На основании данного документа молодая женщина «отчиталась» о взятых под отчет денежных средствах предприятия.

Уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено мировому судье Куратовского судебного участка.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 159 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 2 лет лишения свободы.

Возврат к списку