Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

По инициативе прокуратуры Сыктывкара Санкт-Петербургский государственный экономический университет оштрафован за нарушение законодательства о лицензировании в деятельности своего филиала в Коми

02.03.2015

Прокуратура г. Сыктывкара провела проверку соблюдения законодательства о лицензировании образовательной деятельности. В ходе неё в деятельности федерального государственного бюджетного учреждения высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» выявлены нарушения, послужившие основанием для возбуждения в отношении ВУЗа производства по делу об административном правонарушении.

Санкт-Петербургский государственный экономический университет имеет лицензию на осуществление образовательной деятельности по указанным в приложении (приложениях) образовательным программам. Лицензия предоставлена на неопределенный срок. Все приложения к лицензии являются её неотъемлемой частью и содержат в себе адреса мест осуществления образовательной деятельности. При этом в силу закона оказание образовательных услуг по адресам, не указанным в лицензии (приложении), рассматривается как осуществление деятельности без лицензии.

В ходе прокурорской проверки установлено, что филиалом Санкт-Петербургского государственного экономического университета образовательная деятельность осуществляется по адресу, не указанному в приложении к лицензии.

В отношении юридического лица - ВУЗа  прокуратура г. Сыктывкара возбудила административное производство по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (такая лицензия) обязательно (обязательна).

Арбитражный суд Республики Коми, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек федеральное государственное бюджетное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тыс. рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Фактическое устранение нарушений законодательства о лицензировании находится на контроле прокуратуры г. Сыктывкара.

Возврат к списку