Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях приняла меры в связи с нарушениями работниками колоний законодательства о госслужбе

27.02.2015

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях в исправительных колониях №№ 1, 25, 31 и колониях-поселениях №№ 34, 45 и 47 провела проверки исполнения законодательства о прохождении государственной службы.

В ходе неё установлено, что в ИК-1, ИК-25 и ИК-31 три сотрудника, замещавшие должности старшего начальствующего состава, проходили службу, не имея при этом необходимого высшего или среднего специального образования, а два сотрудника в ИК-1 на должностях рядового и младшего начальствующего состава не имели необходимого среднего образования.

 В исправительной колонии № 25 два сотрудника, замещавшие должности младшего начальствующего состава и достигшие предельного возраста, продолжали проходить службу без ее продления начальником исправительного учреждения.

В ИК-1, ИК-31, КП-45, КП-47 выявлены случаи, когда сотрудники, состоящие между собой в близком родстве или свойстве, находились в непосредственной подчиненности друг к другу.

Кроме того, установлено 28 фактов сокрытия или недостоверного отражения сотрудниками офицерского и рядового состава исправительных учреждений сведений о своих доходах и членов их семей, о принадлежащем им имуществе и обязательствах имущественного характера (в частности, объектов недвижимого имущества и автотранспорта).

В целях устранения нарушений Сыктывкарский спецпрокурор внес начальникам исправительных учреждений 8 представлений. По результатам их рассмотрения нарушения устранены, к дисциплинарной ответственности привлечены 28 должностных лиц колоний.

Возврат к списку