Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Сыктывкаре перед судом предстанет директор турфирмы, которая обвиняется в присвоении денежных средств своих клиентов

25.02.2015

Заместитель прокурора г. Сыктывкара утвердил обвинительное заключение в отношении 43-летней местной жительницы, директора ООО «Феникс-Тур». Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, с использованием своего служебного положения).

По версии следствия, директор турфирмы ООО «Феникс-Тур» в сентябре-октябре 2014 г., получив от 5 клиентов оплату за путевки в Египет на общую сумму 206 тыс. рублей, туры не оплатила, а полученными средствами распорядилась по своему усмотрению. Свои действия женщина объяснила трудным финансовым положением фирмы.

После вручения ей обвинительного заключения уголовное дело для рассмотрения по существу будет направлено в Сыктывкарский городской суд. Пятеро потерпевших, среди которых жители Сыктывкара и Усть-Вымского района, предъявили к обвиняемой иски о возмещении вреда, причиненного преступлением.

За совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ, виновному лицу может быть назначено наказание вплоть до 6 лет лишения свободы.

Уголовное дело  расследовано ОМВД России по г. Сыктывкару.

Возврат к списку