Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троицко-Печорском районе к уголовной ответственности привлекаются два местных жителя, торговавшие суррогатным алкоголем с примесью бензина и ацетона

20.02.2015

Прокурор Троицко-Печорского района утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам в отношении местных жителей. Органом предварительного расследования они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

По версии следствия, в октябре 2014 г. местный пенсионер в ходе проверочной закупки, проводимой сотрудниками полиции, реализовал две бутылки спиртосодержащей жидкости общим объемом 0,5 л. При проведении исследования в составе суррогата наряду с иными опасными веществами эксперты обнаружили присутствие бензина. Допрошенный пенсионер признался, что бутылки, в которые разливал жидкость, подбирал на улице, мыть их не пытался. При этом сам такой алкоголь не употреблял, опасаясь за здоровье. свои действия объяснил желанием  получить дополнительный заработок. Ранее мужчина уже привлекался к административной ответственности за то, что торговал дома алкогольной продукцией.

При аналогичных обстоятельствах в ноябре минувшего года другой житель Троицко-Печорска попал в поле зрения сотрудников полиции при реализации «поллитры» спиртсодержащей жидкости, в составе которой эксперты обнаружили ацетон. Продавец суррогата не отрицал своей вины, объяснив, что разлил жидкость в стеклянную бутылку, оставшуюся после ремонта квартиры.

Уголовные дела направлены в суд для рассмотрения по существу. Расследование по ним осуществлено следственным отделом по г. Сосногорску СУ СК РФ по Республике Коми.                                  

За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ, виновным лицам может быть назначено наказание вплоть до двух лет лишения свободы.

Возврат к списку