Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Осуждена бывшая сотрудница ГИБДД из Корткеросского района, по вине которой пятеро автомобилистов-правонарушителей избежали административной ответственности

20.02.2015

Корткеросский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшей сотрудницы районного отдела ГИБДД Анжелики Лагус. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Корткеросского района.

Судом установлено, что занимавшая должность инспектора отдела ГИБДД Лагус не направила в суд для рассмотрения по существу административные материалы по правонарушениям в области безопасности дорожного движения. В результате 5 правонарушителей, подлежавшие административному аресту за управление транспортными средствами в состоянии опьянения или оставление места ДТП, избежали ответственности.

Суд назначил Лагус наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработка осужденной в доход государства 5%, условно, с испытательным сроком на 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело по одному из эпизодов возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой района. Расследование по делу осуществлено следственным отделом по Корткеросскому району СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку