Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Прокурор Сыктывдинского района в судебном порядке требует оборудовать участок федеральной трассы «Вятка» в районе села Пажга стационарным электрическим освещением

18.02.2015

Прокуратура Сыктывдинского района провела проверку исполнения законодательства в сфере безопасности дорожного движения при эксплуатации федеральной трассы «Вятка» в районе села Пажга.

В соответствии с федеральным законодательством обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лиц, осуществляющих содержание автомобильных дорог. Государственные стандарты предусматривают на участках автомобильных дорог, проходящих по населенным пунктам и за их пределами на расстоянии от них не менее 100 м, а также на автобусных остановках и пешеходных переходах наличие стационарного электрического освещения.

В ходе прокурорской проверки установлено, что в нарушение указанных требований федеральное казенное учреждение «Волго-Вятскуправтодор» не обеспечило стационарное электрическое освещение автомобильной дороги на участке, проходящем по селу Пажга, а также некоторых автобусных остановок и пешеходных переходов.

С учётом интенсивного движения транспортных средств по участку федеральной трассы, который проходит по территории активно развивающегося населённого пункта, нарушение требований закона представляет серьёзную угрозу не только для пешеходов, но и для водителей, которые пересекают густонаселённое село в тёмное время суток.

Прокурор Сыктывдинского района обратился в суд с иском о возложении на ФКУ «Волго-Вятскуправтодор» и его учредителя – Федеральное дорожное агентство обязанности обеспечить электрическое освещение указанного участка трассы «Вятка». Исковое заявление находится на рассмотрении Советского районного суда г. Казани.

Возврат к списку