Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В прокуратуре республики обсудили проблемы при оказании медицинской помощи лицам, осужденным к лишению свободы

В прокуратуре республики обсудили проблемы при оказании медицинской помощи лицам, осужденным к лишению свободы 12.02.2015

Сегодня в прокуратуре Республики Коми состоялось межведомственное совещание, на котором обсуждены итоги проверки исполнения требований законодательства при оказании медицинской помощи осужденным к лишению свободы и заключённых под стражу. Поводом для проведения проверки явились обращения 12 осужденных в адрес регионального Уполномоченного по правам человека о нарушениях в деятельности федерального казенного лечебно-профилактического учреждения «Больница № 18 УФСИН России по Республике Коми».

На мероприятии, проведенном под председательством прокурора Республики коми Сергея Бажутова, присутствовали Уполномоченный по правам человека в Республике Коми Надежда Быковская, руководитель территориального органа Росздравнадзора по Республике Коми Марина Абрамова, представители УФСИН России по Республике Коми, федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть № 11» ФСИН России, работники республиканской прокуратуры, специализированные прокуроры.

Собравшиеся обсудили итоги прокурорской проверки, проведенной совместно со специалистами территориального органа Росздравнадзора по Республике Коми. В ходе неё выявлены нарушения, связанные с осуществлением медицинской деятельности без лицензии, несоблюдением стандартов оказания медицинской помощи, а также условий содержания арестованных и осужденных в Больнице №18. В результате нарушены права 9 лиц, проходивших в ней лечение. В целях устранения выявленных нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

Участники межведомственного совещания разработали мероприятия по устранению и недопущению впредь нарушений прав арестованных и осужденных на охрану здоровья, а также повышению уровня взаимодействия между всеми участниками данных правоотношений.  

 

Возврат к списку