Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ижме возбуждено уголовное дело в отношении местной жительницы, которая пыталась за волосы вытащить из дома 11-летнюю гостью из Ямало-Ненецкого автономного округа

11.02.2015

Прокуратура Ижемского района провела проверку соблюдения законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в администрации сельского поселения «Ижма». Изложенные в одном из обращений сведения послужили основанием для инициирования прокуратурой уголовного преследования в отношении местной жительницы.

Так, при изучении обращений, поступивших в администрацию сельского поселения «Ижма», обнаружена жалоба родителей девочки, проживающих в Ямало-Ненецком автономном округе. Из обращения следовало, что их дочь в июле 2014 года вместе с братом и сестрой приехала в Ижму для участия в празднике «Луд». Детей поселили в доме местной жительницы. В один из дней в ходе возникшего конфликта хозяйка схватила 11-летнюю девочку за волосы  и потащила к дверям, намереваясь выгнать из дома.

Несмотря на наличие признаков состава преступления администрацией поселения мер к направлению материалов обращения родителей девочки в правоохранительные органы для проверки не принято.

Прокуратура Ижемского района в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направила материалы проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании виновного лица. Рассмотрев представленные материалы, ОМВД России по Ижемскому району возбудило в отношении хозяйки дома уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (побои).

Максимальное наказание, которое может быть назначено за совершение данного преступления, - шесть месяцев исправительных работ.

Возврат к списку