Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Перед судом предстанет директор ухтинского предприятия, которая не выплачивала уволенному работнику долг по зарплате и больничному листу

10.02.2015

Заместитель прокурора г. Ухты утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора местного предприятия ООО «НордАрм и С». Органом предварительного расследования она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и пособия, совершенные из личной заинтересованности руководителем организации).

По версии следствия, директор ООО «НордАрм и С» умышленно не выплачивала заработную плату и пособие по временной нетрудоспособности уволенному работнику предприятия. Несмотря на имевшиеся у предприятия финансовые возможности, долг в размере 38 тыс. рублей директор предприятия не погашала.

Данный факт установлен прокуратурой г. Ухты в ходе проверки по обращению бывшего работника. Материалы проверки в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены в орган предварительного расследования для решения об уголовном преследовании виновного лица. По итогам их рассмотрения Следственный отдел по г.Ухте СУ СКР по Республике Коми возбудил в отношении директора ООО «НордАрм и С» уголовное дело.

Вину в инкриминируемом деянии директор признала в полном объеме, долг по заработной платы выплатила в полном объеме. Для рассмотрения по существу уголовное дело направлено в Ухтинский городской суд.

Возврат к списку