Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле работники прокуратуры обсудили с представителями органов местного самоуправления вопросы взаимодействия в сфере муниципального нормотворчества

В Вуктыле работники прокуратуры обсудили с представителями органов местного самоуправления вопросы взаимодействия в сфере муниципального нормотворчества   09.02.2015

Непрерывный процесс обновления федерального и республиканского законодательства требует активной работы органов местного самоуправления в сфере муниципального нормотворчества. При этом определяющее значение в этой работе имеет своевременность и качество принимаемых муниципальных нормативных правовых актов.

Органы  местного самоуправления в первую очередь заинтересованы в том, чтобы принимаемые ими нормативные правовые акты соответствовали действующему законодательству.

В связи с актуальностью данного вопроса прокуратурой Вуктыла проведено  совещание с представителями всех органов местного самоуправления города, на котором обсуждены вопросы улучшения взаимодействия органов местного самоуправления и органов прокуратуры.

В совещании принял участие помощник прокурора Республики Коми по взаимодействию с представительными (законодательными) и исполнительными органами республики, органами местного самоуправления и правовому обеспечению Руслан Долгов, который довел до сведения присутствующих основные задачи, которые ставит Генеральная прокуратура Российской Федерации и прокуратура республики перед прокурорами городов и районов в рамках участия в правотворческой деятельности.

Для того чтобы совместная работа на данном направлении была успешной, требуется немногое: органам местного самоуправления - на постоянной и систематической основе направлять проекты муниципальных нормативных правовых актов в прокуратуру для проведения их правовой и антикоррупционной экспертизы, а прокуратуре города – качественно их изучать.

По результатам совещания в целях предотвращения принятия незаконных нормативных правовых актов и улучшения взаимодействия принято решение о заключении между прокуратурой города и  органами местного самоуправления соглашений в сфере правотворческой деятельности.

Возврат к списку