Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте осуждены молодые люди, из личной неприязни устроившие пожар в квартире знакомых девушек

05.02.2015

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении местных жителей Николая Мустафаева и Владимира Шумихина. Они признаны виновными  в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение имущества, совершенные путем поджога). Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что 7 июля минувшего года Мустафаев и Шумихин из личной неприязни подожгли входную дверь квартиры, в которой проживали две их знакомые девушки. Спасаясь от возникшего пожара, одна из них выпрыгнула из окна квартиры, находящейся на втором этаже, и получила травму в виде перелома позвоночника. Кроме того, причиненный огнем ущерб квартире оценивается в 480 тыс. рублей.

Вину в инкриминируемом деянии молодые люди признали в полном объеме. В ходе расследования Мустафаев полностью возместил материальный ущерб, а также моральный вред, причиненный потерпевшей девушке.

Суд с учетом данных обстоятельств назначил Мустафаеву наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, Шумихину - 2 лет лишения свободы в  колонии-поселении.

Приговор не вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано СО МВД России по г. Ухте.

Возврат к списку