Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле за незаконный лов рыбы на территории национального парка «Югыд Ва» осуждены двое местных жителей

05.02.2015

Мировой судья Вуктыльского судебного участка рассмотрел уголовное дело в отношении Фархада Исламова и Александра Ровинского. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 1 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Обвинительное заключение по уголовному делу утверждено заместителем Печерского природоохранного межрайонного прокурора, государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что в июле 2014 года Исламов и  Ровинский на территории Национального парка «Югыд ва» выловили 10 рыб породы хариус. Рыбаки были ознакомлены с правилами пребывания на особо охраняемой  территории и осведомлены об имеющемся запрете на ловлю рыбы.

О совершенном преступлении стало известно из социальной сети «Одноклассники», на страницах которой работники нацпарка увидели снимки Исламова и Равинского с уловом в руках, сделанные на территории парка. Информация об этом была направлена в правоохранительные органы.

Вину в инкриминируемом деянии подсудимые признали в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинения суд назначил каждому из них наказание в виде 200 часов исправительных работ. У рыбаков также конфискована удочка, с помощью которой осуществлялся незаконный вылов рыбы.

Приговор в законную силу не вступил.

Возврат к списку