Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Печоре по итогам прокурорской проверки за нарушения законодательства о несостоятельности (банкротстве) директор юридического лица привлечен к административной ответственности

04.02.2015

Печорская межрайонная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о несостоятельности (банкротстве) в деятельности ООО «Теплополимер».

В ходе нее установлено, что данное предприятие отвечало признакам неплатежеспособности, а именно наличием просроченной свыше 3-х месяцев задолженности в размере более 100 тыс. рублей. Несмотря на это вопреки требованиям законодательства о банкротстве руководитель юридического ООО «Теплополимер» не направил в арбитражный суд заявление о признании предприятия банкротом.

Прокуратура возбудила в отношении директора предприятия административное производство по ч. 5 ст. 14.13 КоАП РФ (неисполнение руководителем юридического лица обязанности по подаче заявления о признании соответственно юридического лица банкротом в арбитражный суд в случаях, предусмотренных законодательством о несостоятельности (банкротстве) и направила материалы для рассмотрения по существу в мировой суд.

Мировой судья Привокзального судебного участка г. Печоры, рассмотрев представленные прокуратурой материалы, привлек директора ООО «Теплополимер» к административной ответственности в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

Решение в законную силу не вступило.

Возврат к списку