Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

Усть-Вымская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях выявила нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства в колонии-поселении № 38

03.02.2015

Усть-Вымская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях провела проверку в деятельности Колонии-поселения № 38 в п. Чинья-Ворык Княжпогостского района. В ходе неё выявлены нарушения законодательства, регламентирующего охрану здоровья осужденных.

Так, у работающих в столовой осужденных медицинский осмотр пройден не в полном объеме, отсутствует осмотр узких специалистов (дерматовенеролога, оториноларинголога, стоматолога и других). В столовой не отремонтирован жарочный шкаф для приготовления порционных блюд, недостаточно моющих средств  для мытья посуды. Кроме того, в отдельных жилых помещениях общежитий №№ 2, 3 и 4 колонии-поселения не соблюдается температурный режим.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой на приказы администрации КП-38  о трудоустройстве осужденных принесено два протеста. Помимо этого, в отношении начальника колонии-поселения № 38 возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ст. 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Для рассмотрения по существу административный материал направлен главному государственному санитарному врачу Федерального казенного учреждения здравоохранения «Медико-санитарная часть-11 ФСИН России».

Возврат к списку