Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

За нарушение срока рассмотрения обращения главы крестьянского (фермерского) хозяйства по инициативе прокуратуры оштрафован заместитель руководителя администрации Усть-Куломского района

02.02.2015

Прокуратура Усть-Куломского района по обращению главы крестьянского (фермерского) хозяйства провела проверку соблюдения законодательства об организации предоставлении государственных и муниципальных услуг. В ходе неё выявлены нарушения в деятельности администрации муниципального района «Усть-Куломский».

Установлено, что заявитель обратился в администрацию с заявлением о предоставлении земельного участка для осуществления деятельности крестьянского (фермерского) хозяйства. В силу федерального законодательства и соответствующего муниципального административного регламента подобное заявление подлежало рассмотрению в течение 14 дней со дня его регистрации. Однако вопреки их нормам решение по существу заявления главы крестьянского (фермерского) хозяйства принято администрацией района по истечении 1 месяца.

Районный прокурор в отношении заместителя руководителя администрации Усть-Куломского района возбудил производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 3 (1) Закона Республики Коми от 30.12.2003 № 95-РЗ «Об административной ответственности в Республике Коми» (нарушение должностным лицом органа местного самоуправления в Республике Коми, осуществляющего исполнительно-распорядительные полномочия, порядка предоставления муниципальной услуги, предоставляемой органом местного самоуправления в Республике Коми, повлекшее предоставление муниципальной услуги заявителю с нарушением установленных сроков).

Постановлением мирового судьи Усть-Куломского судебного участка чиновник привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Возврат к списку