Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Ухте осужден бывший директор МУП «Общий дом», оплативший штраф за счет средств предприятия

30.01.2015

Ухтинский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего директора МУП «Общий дом» Николая Филоненко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием своего служебного положения).

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры г. Ухты.

Судом установлено, что с мая по ноябрь 2013 г. исполнявший обязанности директора МУП «Общий дом» Филоненко подписал документы о незаконном увеличении своего должностного оклада. На их основании в течение полугода он получал заработную плату в повышенном размере, причинив муниципальному предприятию ущерб в размере 32 тыс. рублей.

Кроме этого, в декабре 2013 г. Государственной инспекцией труда Республики Коми Филоненко за нарушение законодательства о труде назначено административное наказание в виде штраф в размере 4,5 тыс. рублей. Знавший о необходимости уплаты штрафа за счет личных средств и.о. директора распорядился о выдаче ему под отчет указанной суммы из кассы предприятия, после чего оплатил ими штраф. Полученные средства Филоненко предприятию не возместил.

Незаконно полученные денежные средства он вернул предприятию только после возбуждения уголовного дела.

Суд назначил Филоненко наказание в виде штрафа в доход государства в размере 15 тыс. рублей.

Приговор не вступил в законную силу.

Возврат к списку