Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Воркуте к 18 годам лишения свободы за изнасилование малолетней девочки осужден житель Алтайского края

29.01.2015

Сегодня Верховный суд  Республики Коми рассмотрел уголовное дело в отношении жителя Алтайского края Дмитрия Юдина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 131 УК РФ (изнасилование с использованием беспомощного состояния потерпевшей, соединенное с угрозой убийством по отношению к потерпевшей, совершенное в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Государственное обвинение в суде поддержано представителями центрального аппарата прокуратуры Республики Коми и прокуратуры г. Воркуты.

Судом установлено, что указанное преступление совершено вечером 23 декабря 2013 г. в отношении 7-летней девочки на одной из улиц г. Воркуты в условиях неочевидности и длительное время оставалось нераскрытым.

В ходе оперативно-следственных мероприятий в августе 2014 года установлена причастность к совершению данного преступления ранее судимого за изнасилование жителя Алтайского края Юдина, который в конце сентября 2013 года приезжал в  г. Воркуту для работы вахтовым методом.

Преступление раскрыто при использовании возможностей экспертных учреждений республики по результатам проведения судебной генетической экспертизы.

Суд назначил  Юдину наказание в виде 18 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. В качестве дополнительного наказания он лишен права заниматься педагогической и иной деятельностью, связанной с воспитанием и обучением несовершеннолетних, сроком на 15 лет. Кроме того, после освобождения из мест лишения свободы осужденный будет ограничен в свободе сроком на 2 года.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовалось следственным отделом по г. Воркуте СУ СКР по Республике Коми.

Возврат к списку