Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Вуктыле осуждены граждане Украины, которые с целью постановки на регистрационный учет по месту пребывания предъявили в УФМС поддельные миграционные карты

26.01.2015

На минувшей неделе мировой судья Вуктыльского судебного участка рассмотрел  6 уголовных дел в отношении граждан Украины Анатолия Бабича, Андрея Кушмарака, Андрея Мартыненко, Владимира Журбы, Владимира Пушенко и Сергея Андрианова. Все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа).  

Государственное обвинение в суде поддержано представителем прокуратуры Вуктыла.

Судом установлено, что перечисленные граждане Украины с помощью пустых бланков поддельной миграционной карты со штампом о пересечении контрольно-пропускного пункта «Брянск» Брянской области решили встать на регистрационный учет по месту пребывания в г. Вуктыле. С этой целью иностранцы внесли в миграционные карты свои паспортные данные, проставили свои подписи и представили их в отдел УФМС в г. Вуктыле.

У работников миграционной службы возникли  сомнения в подлинности предъявленных документов. После получения ответов на запросы из УФМС по Брянской области и Сыктывкарского линейного управления МВД России стало ясно, что государственную границу Бабич, Кушмарак, Мартыненко, Журба, Пушенко и Андрианов не пересекали, территорию Российской Федерации, где желали легализовать своё положение, не покидали.

Вину в инкриминируемых деяниях подсудимые признали в полном объеме. С учетом позиции государственного обвинения и материального положения подсудимых суд назначил каждому из них наказание в виде штрафа в размере от 8 до 10 тыс. рублей.

Приговоры в законную силу не вступили.

В настоящее время в производстве мирового судьи Вуктыльского судебного участка находится еще 2 уголовных дела по обвинению граждан Украины в использовании поддельных миграционных карт. Все преступления совершены при аналогичных обстоятельствах.

Возврат к списку