Контактная информация Интернет-приемная На главный сайт

В Троцко-Печорском районе осуждены трое несовершеннолетних, которые до смерти избили местного жителя

23.01.2015

Сегодня Троицко-Печорский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении троих местных несовершеннолетних жителей. Они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище) и ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Государственное обвинение в суде поддержано заместителем прокурора Троицко-Печорского района.

Судом установлено, что 27 сентября 2014 года после употребления спиртных напитков трое подростков незаконно проникли в одну из комнат общежития п. Троицко-Печорска, где в это время спал её 52-летний хозяин. Несовершеннолетние избили спящего мужчину, по очереди нанося ему по голове удары электрическим обогревателем, стулом,  пакетом со стеклянными бутылками, а также ногами. От полученной черепно-мозговой травмы потерпевший скончался на месте происшествия. После этого подростки попытались уничтожить следы преступления, вытерли обогреватель, а также пол от следов ног, а ручки дверей – от следов рук.

На следующий день двое из них вернулись на место преступления, чтобы убедиться, что жертва мертва. После этого они сняли видео с трупом на телефон.

Мотивом преступления послужил аморальный образ жизни потерпевшего, а также жалоба знакомой одного из подростков на то, что хозяин комнаты оскорбил её и грозился сжечь дом. 

Вину в совершенном преступлении признал лишь один из троих подсудимых.

После тщательной проверки всех обстоятельств совершенного преступления суд согласился с мнением государственного обвинителя и назначил двоим 17-летним подсудимым наказание в виде 6 лет 6 месяцев 10 дней лишения свободы, а их 16-летнему соучастнику – в виде 6 лет 10 дней лишения свободы. Все трое отбывать наказание отправятся в воспитательную колонию.

Приговор в законную силу не вступил.

Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Сосногорску СУ СКР  по Республике Коми.

Возврат к списку